: - Friday, 19-04-2024
  • 1 minggu yang lalu / Keluarga Besar SMK Bina Banua Banjarmasin mengucapkan: “Selamat Hari Raya Idul Fitri 1445 H” Taqabbalallaahi minnaa wa minkum taqabbal yaa kariim – Mohon Ma’af Lahir dan Bathin.
Upacara Pertama Di Awal Semester Ganjil Tahun Pelajaran 2017-2018

SMK Bina Banua Banjarmasin – Masa belajar telah tiba dengan ditandainya siswa-siswi SMK Bina Banua Banjarmasin telah kembali ke sekolah setelah menikmati hari libur lebih dari 3 minggu lamanya.

Upacara bendera setiap Senin setelah kembali ke sekolah pun diikuti dengan tertib oleh siswa, yang kebetulan Pembina Upacara dalam upacara pertama di tahun pelajaran 2017/2018 di semester ganjil ini adalah Kepala SMK Bina Banua Banjarmasin, bapak Iwan Setiawan, S.Sos, MA.

Kegiatan upacara bendera di awal tahun pelajaran ini selain dihadiri oleh siswa-siswi SMK Bina Banua Banjarmasin, dewan guru dan staf usaha juga dihadiri oleh PPL dari UIN Antasari Banjarmasin.

Dalam amanatnya pembina upacara dalam hal ini kepala sekolah menyambut kedatangan siswa baru di kelas X serta kelas XI dan XII yang telah berhadir ke sekolah seperti biasanya setelah sekian minggu berlibur.

Harapan kepala sekolah kepada siswa-siswi baru agar bisa cepat beradaptasi di lingkungan baru karena sebelumnya sudah mendapatkan pencerahan dalam kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) pada minggu sebeleumnya agar bisa fokus belajar sesuai dengan program keahlian yang telah dipilihnya.

Begitupun harapan kepala sekolah kepada Kelas XI dan Kelas XII harus terus fokus mengembangkan skill dan keterampilan dalam bidang keahlian yang dikuasainya karena tuntutan dunia usaha dan dunia kerja memerlukan pekerja yang kreatif dan inovatif agar bisa berkembang ke depannya. Hal ini menjadi tantangan siswa-siswi SMK untuk membekali dirinya agar setelah lulus seperti slogan SMK “SIAP KERJA”.

Terakhir dalam amanat yang disampaikan kepala sekolah di upacara pertama ini semua siswa harus bisa menjaga nama baik dirinya, keluarga dan sekolah dari hal-hal yang negatif seperti terpengaruh dalam lingkungan yang buruk seperti narkoba, kenakalan remaja dan sifat negatif lainnya.