: - Thursday, 25-04-2024
Workshop Pengembangan Layanan Bursa Kerja Khusus (BKK) Online Di SMK Bina Banua Banjarmasin

SMK Bina Banua Banjarmasin – Pada hari Sabtu bertepatan dengan tanggal 6 Juli 2019 dilaksanakan kegiatan yang sangat penting dalam dunia kejuruan di sekolah yaitu Workshop Pengembangan Layanan Bursa Kerja Khusus (BKK) Online di SMK Bina Banua Banjarmasin.

SMK Bina Banua Banjarmasin mendapatkan kesempatan yang berharga dari Direktorat Pembinaan SMK Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan RI untuk melaksanakan kegiatan Workshop Pengembangan Layanan Bursa Kerja Khusus (BKK) Online di Banjarmasin.

Kegiatan Pengembangan Layanan Workshop Bursa Kerja (BKK) Online ini diikuti oleh SMK Negeri dan Swasta dari berbagai kota seperti Banjarmasin, Banjarbaru, Martapura dan Marabahan. Tidak kurang dari 50 sekolah mengirimkan perwakilannya dalam kegiatan workshop BKK online tahun 2019 ini.

Dalam sambutannya Kepala SMK Bina Banua Banjarmasin, Bapak Iwan Setiawan, S.Sos, MA yang sangat mengapresiasi Workshop Pengembangan Layanan Bursa Kerja (BKK) Online ini karena peserta akan diberikan berbagai pengetahuan tentang BKK secara online untuk membantu para lulusan SMK ke depannya.

Workshop Pengembangan Layanan Bursa Kerja (BKK) Online dibuka oleh Bapak Drs. H. Syamsuri, MA selaku Kabid. Pembinaan SMK perwakilan dari Dinas Pendidikan Prov. Kalsel yang dalam sambutannya juga beliau memberikan dorongan agar SMK di Kalimantan Selatan lebih mengembangkan BKK di sekolahnya agar para lulusan SMK bisa mendapatkan pekerjaan yang tepat sesuai keahliannya.

Narasumber Pengembangan Layanan Workshop Bursa Kerja (BKK) Online yang memberikan materi dari Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Prov. Kalsel dan Ketua Forum BKK Kalsel (Bapak Ruswantoro).

Pelaksanaan kegiatan Workshop Pengembangan Layanan Bursa Kerja (BKK) Online berlangsung dengan aktif karena peserta sangat antusias menyimak dan bertanya dengan narasumber karena materi yang disampaikan sangat bermanfaat untuk BKK di sekolah kejuruan.

Ketua BKK SMK Bina Banua Banjarmasin, Taufik, SE berharap kegiatan Workshop Pengembangan Layanan Bursa Kerja (BKK) Online semoga menjadi bekal bagi BKK SMK yang menjadi wadah untuk menyalurkan lulusannya nanti sesuai bidang keahliannya.