: - Tuesday, 30-04-2024
  • 1 minggu yang lalu / Selamat Hari Kartini Tahun 2024 untuk seluruh perempuan Indonesia, mari terus berkarya dan mengobarkan semangat perjuangan Kartini untuk meraih mimpi.
  • 2 minggu yang lalu / Keluarga Besar SMK Bina Banua Banjarmasin mengucapkan: “Selamat Hari Raya Idul Fitri 1445 H” Taqabbalallaahi minnaa wa minkum taqabbal yaa kariim – Mohon Ma’af Lahir dan Bathin.
Audit Eksternal ISO 9001:2015 Di SMK Bina Banua Banjarmasin Tahun 2019

SMK Bina Banua Banjarmasin – Pada bulan September 2019 ini SMK Bina Banua Banjarmasin kembali melaksanakan Audit ISO 9001:2015 oleh PT. URS Service Indonesia.

Pada tahun 2019 ini merupakan pelaksanakaan Audit Eksternal ISO 9001:2015 yang kedua setelah dilakukan pembaharuan dari ISO 9001:2008 dan juga merupakan audit ISO tahun ketujuh yang dilakukan SMK Bina Banua Banjarmasin dan PT. URS Service Indonesia. (Baca juga : Audit ISO 9001:2015 Di SMK Bina Banua Banjarmasin Tahun 2018)

Pelaksanaan Audit Eksternal ISO 9001:2015 dilaksanakan selama 2 hari dari tanggal 18 s.d. 19 September 2019 dengan Auditor yang ditunjuk oleh PT. URS Service Indonesia adalah Ibu Eka Putri dari Balikpapan.

Kepala SMK Bina Banua Banjarmasin Bapak Iwan Setiawan, S.Sos, MA mendukung penuh dalam audit atau supervisi ISO 9001:2015 yang dilakukan oleh PT. URS Service Indonesia, dalam sambutannya kepala sekolah mengingatkan agar kepada tim manajemen dan dewan guru menunjukkan apa saja yang diperlukan dalam audit ISO kepada auditor dalam hal ini kepada Ibu Eka Putri.

Kepala Sekolah menambahkan jika ada temuan dari auditor jadikan sebagai pendorong agar di tahun-tahun berikutnya semakin baik dengan bertahap dalam melakukan perbaikan.

Dalam audit atau supervisi yang dilakukan oleh auditor dengan teknik sampling untuk program keahlian dan yang di audit adalah jurusan Tkenik Komputer dan Jaringan (TKJ), Broadcasting Pertelevisian dan Desain Grafis, adapun untuk tim manajemen semua Kepala Sekolah diaudit terkait tanggung jawaban dan jobdesk yang dilakukan.

Selama 2 hari Pelaksanaan Audit Eksternal ISO 9001:2015 ditemukan berbagai temuan, tetapi dalam closing meeting Ibu Eka Putri selaku auditor menguraikan temuan yang ada masih dalam kategori minor (ada bagian-bagian yang perlu disesuaikan agar kinerja sistem yang sudah dibuat berjalan optimal), kalau ditemukan ada temuan major maka dalam divisi atau bidang tersebut yang ada harus diperbaiki keseluruhan.