: - Wednesday, 23-10-2024
  • 3 minggu yang lalu / Selamat Memperingati Hari Kesaktian Pancasila 2024 : Bersama Pancasila Wujudkan Indonesia Emas
  • 1 bulan yang lalu / Selamat Maulid Nabi Muhammad SAW Tahun 1446 H – Mari kita tingkatkan ibadah dan kebaikan kita sebagai wujud penghormatan kepada Nabi di momen yang penuh keberkahan ini.
  • 2 bulan yang lalu / Dirgahayu Republik Indonesia ke 79 – Nusantara Baru Indonesia Maju
Pelaksanaan IHT Penguatan Kapasitas SDM

SMK Bina Banua Banjarmasin – Pada hari Kamis, 29 Agustus 2024 dilaksanakan kegiatan In House Training (IHT) Penguatan Kapasitas Sumber Daya Manusia (SDM) di SMK Bina Banua Banjarmasin.

Pelaksanaan IHT Penguatan Kapasitas SDM SMK Bina Banua Banjarmasin berfokus pada pembuatan modul ajar Kurikulum Merdeka dengan berpedoman pada Permendikbud No.12 Tahun 2024 tentang Struktur Kurikulum dan BSKAP No.32 Tahun 2024 tentang Capaian Pembelajaran.

IHT 29 Agt-13

Dalam sambutan Kepala SMK Bina Banua Banjarmasin, Bapak Iwan Setiawan, S.Sos, MA mendukung penuh dalam pelaksanaan IHT ini karena menjadi bekal dalam penyempurnaan modul ajar yang sudah dibuat dan digunakan dalam observasi PMM nantinya.

Pengawas Pembina SMK Bina Banua Banjarmasin, Bapak Syailani, S.Pd, M.Pd juga memaparkan pentingnya administrasi guru untuk meningkatkan kesiapan dan kualitas proses KBM dalam kurikulum merdeka yang diterapkan di SMK Bina Banua Banjarmasin pada tahun kedua ini.

Narasumber IHT Penguatan Kapasitas Sumber Daya Manusia (SDM) di SMK Bina Banua Banjarmasin adalah Bapak Gilang Dwi Kurniawan, S.Pd yang merupakan salah satu penggerak dan fasilitator Penguatan IKM di Provinsi Kalimantan Selatan. Selain itu beliau juga merupakan Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum di SMKN 1 Sungai Tabuk Kab. Banjar.

IHT-29 Agust-2

Kegiatan IHT Penguatan Kapasitas SDM berjalan dengan lancar dan dinamis, karena narasumber memberikan materi yang mudah dicerna dan bisa diaplikasikan langsung karena sambil disimulasikan dan dipraktekkan para dewan guru.

Pemaparan selain berfokus dengan pembuatan modul ajar juga diselingi dengan pemberian kuis pada aplikasi quiziz dan ice breaking yang menambah suasana menjadi hidup dalam mengikuti kegiatan IHT Penguatan Kapasitas SDM di SMK Bina Banua Banjarmasin.