: - Sunday, 03-03-2024
  • 6 hari yang lalu / Selamat Kepada Kelas XII Dalam Mengikuti Ujian Kompetensi Kejuruan (UKK) Tahun 2024 – Semoga Lancar dan Dimudahkan Dalam Menyelesaikan Soal Praktek dan Tertulisnya !!!
  • 2 minggu yang lalu / Selamat dan Sukses Penyelenggaraan De Futsal StudentĀ  Cup ke-8 antar SMP/MTs Se-Kota Banjarmasin (17-19 Februari 2024)
  • 2 bulan yang lalu / Selamat memasuki Semester Genap Tapel 2023/2024 – Semoga menjadi lebih rajin, lebih tekun dan bisa menambah pengetahuan dan skill baru untuk pengembangan diri. Aamiin
Aksi Kebersihan dan Berperan Dalam Melestarikan Lingkungan Hidup

SMK Bina Banua Banjarmasin – Hari Jum’at tanggal 15 Februari 2019 dilaksanakan Sosialiasi kepada Kelas X semua program keahlian di SMK Bina Banua Banjarmasin tentang pentingnya menjaga lingkungan agar tetap bersih dan menghidupkan lingkungan dengan penghijauan.

Kegiatan ini terlaksana dengan kerjasamanya SMK Bina Banua Banjarmasin dan Forum Komunitas Hijau (FKH) Kota Banjarmasin dengan mengadakan sosialiasi kepada siswa-siswi SMK Bina Banua Banjarmasin.

Setelah kegiatan sosialisasi juga dilakukan penanaman pohon sebagai aksi dari kesadaran menjaga dan menghidupkan lingkungan yang hijau dan lingkungan yang sehat dari perwakilan SMK Bina Banua Banjarmasin dan Forum Komunitas Hijau.

Kegiatan dari siswa-siswi SMK Bina Banua Banjarmasin setelah penanaman pohon dilanjutkan dengan aksi bersih-bersih lingkungan sekitar sekolah.

Aksi Kebersihan ini dikomandani oleh Pembina OSIS, Bapak Feri Riswandi, S.Pd dan dikoordinatori oleh Ibu Suely Kartiwi, SE selaku Wakasek Kesiswaan yang bergerak dengan mengerahkan anggota OSIS untuk mendampingi siswa-siswi SMK Bina Banua Banjarmasin dalam membersihkan sampah-sampah yang dibuang sembarangan.