: - Friday, 26-04-2024
  • 2 bulan yang lalu / Selamat Kepada Kelas XII Dalam Mengikuti Ujian Kompetensi Kejuruan (UKK) Tahun 2024 – Semoga Lancar dan Dimudahkan Dalam Menyelesaikan Soal Praktek dan Tertulisnya !!!
Pembelajaran Tatap Muka Semester Genap Tapel 2021/2022

SMK Bina Banua Banjarmasin – Pembelajaran Tatap Muka Semester Genap Tahun Pelajaran 2021/2022 dimulai tanggal 3 Januari 2022 di SMK Bina Banua Banjarmasin.

Kebijakan untuk melaksanakan pembelajaran tatap muka ini tidak diambil serampangan tapi dengan penuh persiapan dan kesiapan sesuai yang diizinkan oleh Dinas Pendidikan Provinsi Kalimantan Selatan.

Dengan banyaknya siswa dan para dewan guru yang melakukan vaksinasi, hal itu merupakan keinginan yang besar dari lembaga pendidikan agar bisa proses belajar mengajar dilaksanakan secara tatap muka, karena dalam pembelajaran online dirasakan banyak siswa yang kurang maksimal belajar.

SMK Bina Banua Banjarmasin dengan koordinasi yang terpusat dari Kepala Sekolah Bapak Iwan Setiawan, S.Sos, MA dibantu jajaran Wakasek menyiapkan yang perlu disiapkan agar bisa berjalannya pembelajaran tatap muka ini seperti pengadaan tempat cuci tangan, penyemprotan disienfetan secara rutin di semua ruangan dalam lingkungan sekolah, pembentukan Satuan Tugas (Satgas) Covid-19 di Sekolah, dan lain sebagainya.

Keputusan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) ini salah satunya diputuskan oleh MKKS melihat perkembangan daerah yang sudah lebih kondusif dalam penanganan covid-19 di Kalimantan Selatan, khususnya kota Banjarmasin.

SMK Bina Banua Banjarmasin dengan kesiapan yang matang sangat menyambut baik keputusan adanya pembelajaran tatap muka ini, dengan tentunya tetap menerapkan protokol kesehatan (Prokes) yang ketat sehingga proses belajar mengajar bisa berjalan normal sesuai panduan yang dibuat agar semuanya berjalan lancar.