: - Friday, 19-04-2024
  • 1 minggu yang lalu / Keluarga Besar SMK Bina Banua Banjarmasin mengucapkan: “Selamat Hari Raya Idul Fitri 1445 H” Taqabbalallaahi minnaa wa minkum taqabbal yaa kariim – Mohon Ma’af Lahir dan Bathin.
Peringatan 17 Agustus 2020

SMK Bina Banua Banjarmasin – Hari Senin tanggal 17 Agustus 2020 terasa sangat berbeda yang dirasakan di SMK Bina Banua Banjarmasin maupun juga di instansi pendidikan diberbagai jenjang karena tidak terlihat adanya upacara bendera memperingati hari kemerdekaan Indonesia.

Pada 17 Agustus 2020 ini Indonesia memperingati Hari Kemerdekaan yang ke 75 dalam situasi pandemi covid-19 yang tidak cuma dirasakan Indonesia melainkan di seluruh dunia.

Sebagaimana arahan dan instruksi dari pemerintah pusat untuk mengadakan pembelajaran jarak jauh (PJJ) dengan sistem belajar daring begitupun berdampak dalam peringatan Hari Kemerdekaan Indonesia yang diperingati setiap tanggal 17 Agustus upacara bendera di sekolah tidak dilaksanakan.

Peringatan 17 Agustus 2020 ini mengambil tema “Indonesia Maju” yang merupakan representasi dari Pancasila sebagai pedoman dalam kehidupan berbangsa dan bernegara, yang disempurnakan dengan penambahan logo “Bangga Buatan Indonesia” sebagai upaya menumbuhkan kecintaan warga negara pada produk dalam negeri.

Dalam pedoman peringatan HUT RI tahun 2020 ini siswa-siswi diharapkan untuk mengikuti peringatan Hari Kemerdekaan di Istana Negara yang dipimpin oleh Presiden RI H. Joko Widodo secara daring melalui media sosial maupun televisi sebagai implementasi mencintai tanah air dalam situasi sekarang.

Semoga di tahun mendatang situasi dan kondisi Indonesia secara khusus dan dunia secara umum membaik dan kondusif agar dunia pendidikan bisa berjalan normal kembali sehingga kegiatan pendidikan menjadi tumbuh dengan baik. Aamiin