: - Saturday, 20-04-2024
  • 1 minggu yang lalu / Keluarga Besar SMK Bina Banua Banjarmasin mengucapkan: “Selamat Hari Raya Idul Fitri 1445 H” Taqabbalallaahi minnaa wa minkum taqabbal yaa kariim – Mohon Ma’af Lahir dan Bathin.
Peringatan Hari Ibu 2016 Di SMK Bina Banua Banjarmasin

SMK Bina Banua Banjarmasin – Tanggal 22 Desember yang diperingati sebagai hari Ibu, dengan  dimulainya pada tahun 2015 yang lalu maka pada tahun 2016 ini SMK Bina Banua Banjarmasin yang diprakarsai oleh guru Seni Budaya, Bapak Yadi Heryanto, S.Pd dengan berkoordinasi dengan Waka Kesiswaan maka bisa melaksanakan Kegiatan Peringatan Hari Ibu untuk yang kedua kalinya di tahun 2016 ini.

Ada yang spesial pada hari ibu pada tahun 2016 ini, karena siswa yang membawa ibunya lebih banyak dibandingkan tahun sebelumnya di tahun 2015.

Ada keharuan dan kesadaran bahwa seorang ibu memang sangat banyak jasanya terhadap anaknya sejak dalam janin hingga besar sekarang, oleh karena itu dalam sambutannya Kepala SMK Bina Banua Banjarmasin mengajak siswa-siswi untuk mengingat pengorbanan orang tua sehingga bakti dengan mereka menjadi suatu keharusan yang tak bisa ditawar-tawar untuk membahagiakan mereka.

Sebelum acara inti dimulai Waka Kurikulum, Ibu Noor Hasanah, S.Ag memberikan wejangan seraya menambahkan yang telah disampaikan Kepala SMK Bina Banua Banjarmasin, Iwan Setiawan, S.Sos, MA. Dalam wejangan ibu Noor Hasanah mengingatkan bahwa jasa orang tua terlebih seorang ibu tak terbalas dan beliau juga membacakan puisi untuk mengingatkan siswa bahwa ibu itu makhluk luar biasa yang ada di dunia.

Acara inti peringatan hari ibu adalah membasuh kaki ibu masing-masing siswa, dalam rangkaian kegiatan ini tumpah ruah tangisan bergema menandakan mereka melakukan dengan kesungguhan agar lahirnya kebaktian seorang anak kepada orang tuanya dengan harapan nantinya menjadi anak yang shaleh dan bermanfaat bagi orang banyak dan bisa membahagiakan orang tuanya.

Spesialnya acara peringatan hari Ibu tahun 2016 ini bersamaan dengan diadakan pameran miniatur rumah Banjar yang siswa-siswi telah dilatih oleh Bapak Yadi Heryanto, S.Pd untuk bisa berkreasi dalam membuat minuatur rumah Banjar ini. Hadir sebagai penilai adalah dari Taman Budaya Kalimantan Selatan.

Acara berjalan dengan lancar dan sukses sehingga memberikan kesan yang positif untuk memberikan kesadaran pada siswa-siswi peran orang tua dalam kehidupan sangat besar dalam membentuk anak-anak yang menjadi harapan bangsa di masa depan.