: - Saturday, 25-03-2023
  • 2 hari yang lalu / Selamat Menunaikan Ibadah Ramadhan 1444 H. – Semoga Kita Mendapatkan Kekuatan Dan Keikhlasan Hati Dalam Memaksimalkan Beribadah di Bulan Penuh Berkah ini. Aamiin
  • 1 minggu yang lalu / Semangat Untuk Kelas X dan XI Dalam Menjalani Penilaian Tengah Akhir Semester (PAS) Genap Tapel 2022/2023 – Semoga Bisa Menjawab Dengan Tepat dan Benar !!!
  • 1 minggu yang lalu / Selamat Kepada Kelas XII Dalam Mengikuti Ujian Kompetensi Kejuruan (UKK) Tahun 2023 – Semoga Lancar dan Dimudahkan Dalam Menyelesaikan Soal Praktek dan Tertulisnya !!!
Peringatan Hari Pahlawan Tahun 2021

SMK Bina Banua Banjarmasin – Pada hari Rabu tanggal 10 November 2021 dilaksanakan upacara peringatan Hari Pahlawan di SMK Bina Banua Banjarmasin.

Upacara Peringatan Hari Pahlawan Tahun 2021 ini merupakan upacara pertama yang dilaksanakan selama pandemi ini. Terakhir dilaksanakan upacara bendera pada tahun 2019 yang lalu sebelum pandemi covid-19.

Pelaksanaan upacara berlangsung khidmat walaupun belum bisa diikuti semua siswa karena harus menerapkan protokol kesehatan (prokes), yang berhadir dalam upacara cuma siswa yang kebetulan mendapatkan jadwal belajar tatap muka.

Petugas upacara terdiri dari OSIS SMK Bina Banua Banjarmasin dan yang bertindak sebagai pembina upacara adalah Kepala Sekolah Bapak Iwan Setiawan, S.Sos, MA.

Dalam amanat pembina upacara, Kepsek mengajak bersyukur hingga bisa dilaksanakan pembelajaran tatap muka walaupun masih terbatas dan juga agar selalu menerapkan prokes. Terakhir kepsek mengajak mendo’akan para guru-guru SMK Bina Banua Banjarmasin yang telah meninggal karena mereka sudah berjasa selama aktif mengajar.