: - Thursday, 18-04-2024
  • 1 minggu yang lalu / Keluarga Besar SMK Bina Banua Banjarmasin mengucapkan: “Selamat Hari Raya Idul Fitri 1445 H” Taqabbalallaahi minnaa wa minkum taqabbal yaa kariim – Mohon Ma’af Lahir dan Bathin.
Peringatan Hari Sumpah Pemuda Tahun 2022

SMK Bina Banua Banjarmasin – Pada hari Jum’at bertepatan dengan tanggal 28 Oktober 2022 dilaksanakan upacara peringatan Hari Sumpah Pemuda tahun 2022 di SMK Bina Banua Banjarmasin.

Peringatan Hari Sumpah Pemuda tahun 2022 di SMK Bina Banua Banjarmasin berjalan lancar dengan petugas upacaranya adalah para dewan guru dan pengibar benderanya adalah siswa eskul paskibra. Bertindak sebagai pembina upacara adalah kepala sekolah Bapak Iwan Setiawan, S.Sos, MA.

Sumpah Pemuda-2022

Dalam pesan dan amanat pembina upacara pada peringatan Hari Sumpah Pemuda tahun 2022 di SMK Bina Banua Banjarmasin kepala sekolah mengingatkan agar generasi muda berfokus pada menjaga sikap, perilaku dan adab karena semua itu adalah bekal yang berharga di dunia luar khususnya dunia kerja setelah lulus nanti. Dengan punya sikap yang baik, kepribadian yang ditunjang dengan keterampilan yang dimiliki akan menghantarkan kepada masa depan yang lebih baik.

Setelah upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda tahun 2022 dilakukan pemotongan nasi tumpeng dan juga penampilan eskul teater yang mementaskan perjuangan dalam mempertahankan kemerdekaan oleh para generasi muda.

Sumpah Pemuda 2022

Terlaksana dan suksesnya kegiatan Peringatan Hari Sumpah Pemuda Tahun 2022 dengan baik dan lancar berkat kerjasama Wakasek Kesiswaan Ibu Dwie Ermawati, S.Pd dengan Pembina OSIS Bapak Feri Riswandi, S.Pd dan dibantu oleh pengurus OSIS SMK Bina Banua Banjarmasin.