Peringatan Isra Mi'raj 1443 H Di SMK Bina Banua Banjarmasin

SMK Bina Banua Banjarmasin – Pelaksanaan Peringatan Isra Mi’raj 1443 H. dilaksanakan dengan syahdu pada hari Selasa tanggal 01 Maret 2022 di Mesjid Al-Madani Komplek Bina Banua.

Kegiatan agama baru bisa dilaksanakan pada peringatan Isra Mi’raj tahun ini di SMK Bina Banua Banjarmasin, dikarenakan pada saat itu penyebaran Covid-19 sangat masif. Alhamdulillah kondisi sekarang sudah lebih baik dalam menjalankan kegiatan dengan tetap protokol kesehatan (Prokes).

Peringatan Isra Mi’raj 1443 H. berjalan dengan lancar karena didukung dengan persiapan yang matang dari OSIS SMK Bina Banua Banjarmasin dengan dikoordinir Pembina OSIS Bapak Feri Riswandi, S.Pd dan Ibu Dwie Ermawati, S.Pd sebagai Wakasek Kesiswaan.

Dalam sambutan Kepala Sekolah, Bapak Iwan Setiawan, S.Sos, MA mengingatkan bahwa siswa agar bisa mengambil hikmah dari peringatan Isra Mi’raj untuk meningkatkan ibadah dan juga untuk menyimak dengan fokus tausiyah yang disampaikan penceramah.

Tausiyah Peringatan Isra Mi’raj 1443 H. disampaikan Tuan Guru H. Madi. Beliau menguraikan hikmah Isra Mi’raj dengan kondisi kekinian, seperti banyaknya kita lihat musibah akibat keserakahan manusia. Padahal Rasul sebagai pembawa Risalah Tuhan sudah mengingatkan agar menjaga diri dari keburukan hingga berdampak kerusakan yang luas.

Penceramah juga mengingatkan agar kita mempertebal iman dan meningkatkan amal ibadah agar selalu dalam petunjuk Tuhan dalam menjalani hidup dan kehidupan agar bisa menebarkan kebaikan.