Perpisahan Dan Pengukuhan Kelas XII SMK Bina Banua Banjarmasin Tahun 2023

SMK Bina Banua Banjarmasin – Pada hari Kamis bertepatan dengan tanggal 25 Mei 2023 dilaksanakan kegiatan acara perpisahan, pelepasan dan pengukuhan Kelas XII SMK Bina Banua Banjarmasin tahun 20233.

Pada acara perpisahan 2023 ini dengan menggabungkan beberapa agenda acara sehingga kegiatan ini sekaligus menjadi acara Pelepasan dan Pengukuhan siswa-siswi angkatan tahun 2020.

pengukuhan kelas xii

Kegiatan pelepasan dan pengukuhan dalam rangkaian perpisahan tahun 2023 ini terlihat istimewa karena dilaksanakan di Ballroom Hotel Royal Jelita. Pemilihan tempat atau gedung perpisahan dengan pertimbangan tempat yang representatif sehingga memudahkan dalam pelaksanaan acara, sehingga kegiatan bisa terlaksana dengan baik karena didukung kelengkapan fasilitas yang tersedia di gedung yang akan digunakan untuk acara.

Kegiatan perpisahan tahun 2023 ini melibatkan Event Organizer (EO) sehingga acara lebih hidup dan teratur karena mereka mendesain lebih apik sehingga round acara yang direncanakan bisa terlaksana dan fleksibel karena di tengah acara ada juga yang harus dirubah melihat situasi yang terjadi.

perpisahan kelas xii

Sebanyak 140 siswa-siswi SMK Bina Banua Banjarmasin mengikuti rangkaian acara pelepasan dan pengukuhan angkatan tahun 2020 di Ballroom Hotel Royal Jelita Banjarmasin dengan syahdu. Turut hadir juga kepala sekolah, bersama dewan guru dan staf usaha SMK Bina Banua Banjarmasin. Adapun undangan yang hadir dari Pengawas sekolah dan perwakilan dari Yayasan Pendidikan Bina Banua SMK Bina Banua Banjarmasin.

Dalam sambutannya pengawas sekolah, yaitu Bapak Susilo memberikan dorongan agar para alumni yang lulus agar bisa pintar mengembangkan keahliannya sehingga mendapatkan hasil yang terbaik dan menjadi orang sukses, di samping juga bagi yang ingin kuliah dengan bekal pengetahuan dan keterampilan bisa mengembangkan dirinya nanti.

Dari perwakilan Yayasan Pendidikan Bina Banua Banjarmasin, Ibu Cici dalam sambutannya memberikan peluang kuliah di STIA Banjarmasin bagi lulusan SMK Bina Banua Banjarmasin dengan berbagai kemudahan terkait beasiswa dan juga potongan pembayaran sehingga bisa fokus kuliah di samping ingin bekerja.

Adapun kepala SMK Bina Banua Banjarmasin, bapak Iwan Setiawan, S.Sos, MA menyampaikan bahwa perjuangan orang tua yang menghantarkan siswi-siswi hingga ke tahap akhir pendidikan di sekolah dan juga peran guru yang telah mengajar dari kelas X hingga kelas XII sehingga menjadi lulusan SMK Bina Banua Banjarmasin yang akan menjalani kehidupan di luar sekolah baik yang ingin bekerja ataupun juga yang akan meraih pendidikan yang lebih tinggi di perguruan tinggi.

perpisahan 2023

Acara inti pelepasan dan pengukuhan siswa-siswi ditandai dengan tapung tawar, pemasangan medali dan sertifikat ke semua siswa-siswi yang langsung diserahkan oleh kepala sekolah, ketua program keahlian dan wali kelasnya masing-masing yang mana SMK Bina Banua Banjarmasin memiliki 6 jurusan.

Dalam acara ini juga diserahkan sertifikat kepada siswa-siswi yang berprestasi akademik dari perwakilan setiap kelas XII semua jurusan angkatan tahun 2020.

Kelancaran dan kesuksesan kegiatan Perpisahan, Pelepasan dan Pengukuhan ini tak terlepas dari dukungan dan koordinasi yang solid dari Waka Kesiswaan, Ibu Dwie Ermawati, S.Pd dan Pembina OSIS, bapak Feri Riswandi, S.Pd dibantu pengurus OSIS dan MPK SMK Bina Banua Banjarmasin yang menyiapkan kelengkapan dan persiapan yang matang hingga terlaksana dengan baik hingga selesai.

sport unisda, Monday, 12 Jun 2023

great article thank for sharing sport unisda