Perpisahan dan Pengukuhan Kelas XII SMK Bina Banua Banjarmasin Tahun 2024

SMK Bina Banua Banjarmasin – Pada hari Sabtu bertepatan dengan tanggal 25 Mei 2024 dilaksanakan kegiatan acara perpisahan dan pengukuhan Kelas XII SMK Bina Banua Banjarmasin tahun 2024.

Pada acara perpisahan 2024 ini dengan menggabungkan beberapa agenda acara sehingga kegiatan ini sekaligus menjadi acara Pelepasan dan Pengukuhan siswa-siswi angkatan tahun 2021.

Kegiatan pelepasan dan pengukuhan dalam rangkaian perpisahan tahun 2024 ini dilaksanakan di Gedung RRI Banjarmasin. Pemilihan tempat atau gedung perpisahan dengan pertimbangan tempat yang representatif sehingga memudahkan dalam pelaksanaan acara, sehingga kegiatan bisa terlaksana dengan baik karena didukung kelengkapan fasilitas yang tersedia.

Kegiatan perpisahan tahun 2024 ini melibatkan Event Organizer (EO) sehingga acara bisa lebih teratur karena mereka bertanggung jawab dalam round acara yang direncanakan agar bisa terlaksana dan fleksibel karena di tengah acara ada juga yang harus dirubah melihat situasi yang terjadi.

Sebanyak 100 siswa-siswi SMK Bina Banua Banjarmasin mengikuti rangkaian acara pelepasan dan pengukuhan angkatan tahun 2021 di Gedung RRI Banjarmasin dengan syahdu. Turut hadir dalam acara adalah kepala sekolah, bersama dewan guru dan staf usaha SMK Bina Banua Banjarmasin.

Sambutan Kepsek pada perpisahan 2024

Dalam kegiatan perpisahan kelas XII tahun 2024 ini Kepala SMK Bina Banua Banjarmasin dalam sambutannya, mendorong para alumni untuk berkontribusi sesuai skill dan keahliannya masing-masing baik di dunia kerja maupun di masyarakat ataupun juga yang melanjutkan di perguruan tinggi. Dengan adanya kontribusi mereka akan menunjukkan kemampuan yang terbaik di bidangnya agar menjadi pribadi unggul dan berdaya saing tinggi.

Acara inti pelepasan dan pengukuhan siswa-siswi ditandai dengan tapung tawar, pemasangan medali dan sertifikat ke semua siswa-siswi yang langsung diserahkan oleh kepala sekolah, ketua program keahlian dan wali kelasnya masing-masing yang mana SMK Bina Banua Banjarmasin memiliki 5 jurusan.

Dalam acara ini juga diserahkan sertifikat kepada siswa-siswi 3 besar yang mendapatkan nilai tertinggi kelas XII semua jurusan angkatan tahun 2021.

Foto guru pada perpisahan 2024

Kelancaran dan kesuksesan kegiatan Perpisahan, Pelepasan dan Pengukuhan ini dilaksanakan oleh panitian kelas XII dan dukungan dan koordinasi yang dari Waka Kesiswaan, Ibu Dwie Ermawati, S.Pd dan Pembina OSIS, bapak Feri Riswandi, S.Pd dibantu pengurus OSIS dan MPK SMK Bina Banua Banjarmasin yang menyiapkan kelengkapan dan persiapan yang matang hingga terlaksana dengan baik hingga selesai.