: - Thursday, 18-04-2024
  • 1 minggu yang lalu / Keluarga Besar SMK Bina Banua Banjarmasin mengucapkan: “Selamat Hari Raya Idul Fitri 1445 H” Taqabbalallaahi minnaa wa minkum taqabbal yaa kariim – Mohon Ma’af Lahir dan Bathin.
Perpisahan Dan Pengukuhan Kelas XII Tahun Pelajaran 2017-2018

SMK Bina Banua Banjarmasin – Pelaksanaan perpisahan Kelas XII tahun 2018 ini berlangsung meriah karena digabung dengan pengukuhan terhadap semua siswa Kelas XII semua program keahlian.

Perpisahan dan Pengukuhan Kelas XII dilaksanakan pada hari Senin tanggal 14 Mei 2018 di lapangan SMK Bina Banua Banjarmasin.

Dari sebanyak 257 siswa Kelas XII SMK Bina Banua Banjarmasin yang tercatat mengikuti UNBK ada dua orang mengundurkan diri untuk mengikuti ujian dan sisanya dinyatakan lulus dalam hasil yang telah dikeluarkan Dinas Pendidikan Provinsi Kalimantan Selatan.

Dalam kegiatan perpisahan dan pengkuhan ini juga diberikan sertifikat untuk 3 besar siswa Kelas XII yang mendapatkan nilai tertinggi dalam UNBK yaitu 2 orang dari Program Keahlian Broadcast dan 1 orang dari Program Keahlian TKJ.

Acara perpisahan Kelas XII ini menampilkan juga persembahan dari berbagai ekstrakurikuler selain dari persembahan siswa-siswi yang ingin menyumbangkan penampilannya untuk mensukseskan acara ini.

Selain dilaksanakan acara perpisahan dan pengukuhan Kelas XII yang telah dinyatakan lulus juga sekaligus memperingati ulang tahun SMK Bina Banua Banjarmasin yang ke 39 tahun. Dalam umur yang ke 39 ini SMK Bina Banua Banjarmasin sudah ribuan meluluskan siswanya dan para alumninya pun sudah menempati berbagai bidang pekerjaan bagi swasta bahkan di pemerintahan.

Pemotongan kue ulang tahun ke 39 SMK Bina Banua Banjarmasin dilakukan oleh Kepala Sekolah diserahkan kepada perwakilan dari Yayasan Pendidikan Bina Banua diteruskan kepada para dewan guru lalu dilanjutkan dengan pelepasan balon ke udara.

Kegiatan Pelaksanaan Perpisahan dan Pengukuhan Kelas XII ini terlaksana dengan dikoordinir oleh Wakasek Kesiswaan, Ibu Dwie Ermawati, S.Pd dibantu oleh Pembina OSIS, Bapak Feri Riswandi, S.Pd yang mengerahkan anggota OSIS dan MPK dalam membantu dari awal hingga berakhir acara hingga sukses dilaksanakan.