: - Saturday, 20-04-2024
  • 1 minggu yang lalu / Keluarga Besar SMK Bina Banua Banjarmasin mengucapkan: “Selamat Hari Raya Idul Fitri 1445 H” Taqabbalallaahi minnaa wa minkum taqabbal yaa kariim – Mohon Ma’af Lahir dan Bathin.
SMK Bina Banua Banjarmasin Terkena Banjir

SMK Bina Banua Banjarmasin – Sejak tanggal 14 Januari 2021 aktivitas administrasi di SMK Bina Banua Banjarmasin diliburkan karena curah hujan yang tinggi di Banjarmasin sehingga menyebabkan banjir di SMK Bina Banua Banjarmasin.

Banjir tidak cuma terjadi di Banjarmasin melainkan diberbagai daerah di Kalimantan Selatan yang tahun 2021 ini termasuk musibah yang tak terduga sehingga ada yang sampai rumahnya tenggelam bahkan hayut kena arus derasnya air.

Kepala SMK Bina Banua Banjarmasin dengan cepat berkoordinasi dengan MKKS Kota Banjarmasin sehingga segala aktivitas sekolah selain terkait administrasi dan juga belajar daring diliburkan, karena banyak guru dan juga siswa yang terkena dampak banjir sehingga harus berfokus untuk menyelamatkan barang dan jiwanya.

Banjir tahun 2021 ini tidak seperti biasanya karena walaupun hujan tinggi tidak sampai banjir besar yang menyebabkan rumah sampai tergenang hingga tenggelam.

Hasil dari perkiraan BMKG memang bulan Januari ini cuaca untuk curah hujan termasuk tinggi dan juga pasang laut juga tinggi. Hal ini ditambah serapan air sangat kurang karena lahan hutan banyak gundul karena banyaknya pembukaan lahan tetapi penanaman tanaman tidak sebanding dengan penebangan pohonnya.

Banyak korban banjir kehilangan rumah dan hartanya pada banjir 2021 ini, pemerintah provinsi maupun pemerintah kab/kota melakukan banyak hal untuk menangani para korban dengan memberikan bantuan agar keperluan mereka bisa difasilitasi.

Para guru bahkan Kepala SMK Bina Banua Banjarmasin pun terkena dampak banjir di tahun 2021 ini sehingga memerlukan support satu sama lain agar ke depannya lebih baik lagi.