: - Saturday, 27-07-2024
  • 1 minggu yang lalu / Selamat Kepada Seluruh Siswa Karena Telah Memasuki Tahun Pelajaran 2024-2025.
  • 1 minggu yang lalu / Selamat Datang Peserta Didik Baru di SMK Bina Banua Banjarmasin !!!
  • 4 minggu yang lalu / Selamat Kepada Calon Peserta Didik Yang Telah Dinyatakan Lulus PPDB Online SMK Tahun 2024 di SMK Bina Banua Banjarmasin.
Dukungan AXIS Dalam Belajar Daring Di SMK Bina Banua Banjarmasin
dukungan axis

SMK Bina Banua Banjarmasin – Pada hari Senin tanggal 31 Agustus 2020 PT. XL Axiata cabang kota Banjarmasin memberikan bantuan dan dukungan belajar daring atau pembelajaran jarak jauh (PJJ) untuk SMK Bina Banua Banjarmasin berupa kartu perdana kuota AXIS.

Dukungan PT. XL Axiata ini sejalan dengan program pemerintah dalam hal ini akan memberikan kuota sesuai data nomor HP yang dimasukkan di Dapodik.

bantuan axis

SMK Bina Banua Banjarmasin sangat berterima kasih kepada PT. XL Axiata dalam pemberian kartu perdana kuota AXIS ini yang langsung diterima oleh Kepala SMK Bina Banua Banjarmasin Bapak Iwan Setiawan, S.Sos, MA. didampingi Wakasek Humas Bapak Riadi, SE dan Wakasek Sarpras Bapak M. Irpan, S.Ag.

Pembagian kartu perdana AXIS ini direalisasikan pada hari Senin tanggal 7 September 2020 untuk siswa Kelas X, XI dan XII semua program keahlian yang tidak kurang dari 600an siswa dan juga guru-guru pengajar dalam mendukung belajar daring atau pembelajaran jarak jauh (PJJ) di SMK Bina Banua Banjarmasin.

Mekanisme pembagian dibagi menjadi 4 sesi atau 6 kelas per-sesi yang dibagikan di kelas masing-masing dengan tetap menerapkan protokol kesehatan agar tidak berkumpul secara bersamaan.

pembagian kartu perdana kuota axis

Nomor-nomor kartu perdana AXIS bantuan dari PT. XL Axiata itulah yang akan dimasukkan ke data dapodik sebagai nomor HP peserta didik yang akan nanti diberikan kuota oleh pemerintah.

Siswa-siswi SMK Bina Banua Banjarmasin patut bersyukur dengan bantuan kartu perdana kuota AXIS sebesar 55 GB (15 GB Kuota Utama & 40 GB Kuota Chat) + 30 GB (15 GB Kuota Belajar Online + 15 GB Kuota Conference).

Kepala SMK Bina Banua Banjarmasin mengharapkan dengan adanya bantuan dari PT. XL Axiata ini belajar daring lebih efektif dan tidak mengalami kendala berarti terkait kuota lagi dan siswa harus lebih kreatif dalam mencari informasi dalam mata pelajaran selain yang diajarkan karena kuota yang diberikan memang ditujukan untuk meningkatkan kelancaran dalam belajar online.

Dengan adanya dukungan AXIS dalam belajar daring Di SMK Bina Banua Banjarmasin sangat membantu siswa-siswi belajar online tanpa khawatir kuota yang dipakai untuk mengakses pelajaran dengan media internet.