: - Sunday, 28-04-2024
  • 1 minggu yang lalu / Selamat Hari Kartini Tahun 2024 untuk seluruh perempuan Indonesia, mari terus berkarya dan mengobarkan semangat perjuangan Kartini untuk meraih mimpi.
Pelaksanaan P5 Tema Kebekerjaan Fase E Tahun 2024

SMK Bina Banua Banjarmasin – Pelaksanaan Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) dengan tema Kebekerjaan pada kurikulum merdeka dilaksanakan dengan sukses dan lancar di semester genap tahun pelajaran 2023/2024 ini.

Kegiatan P5 untuk proyek 1 dan 2 dilaksanakan pada semester ganjil sebelumnya, dengan diikuti penuh antusias oleh siswa Kelas X untuk mengikuti 2 proyek tersebut karena hal tersebut baru dilaksanakan karena merupakan tahun pertama dilaksanakannya kurikulum merdeka di SMK Bina Banua Banjarmasin.

Dengan selesainya P5 tema Kebekerjaan ini menandai telah tuntasnya 3 proyek yang telah dilaksanakan untuk Kelas X pada kurikulum merdeka di SMK Bina Banua Banjarmasin tahun pelajaran 2023/2024.

Tema kebekerjaan merupakan tema wajib, dalam pelaksanaan proyek ini melibatkan semua warga sekolah dengan dikoordinir oleh Waka Kurikulum selaku Ketua Koordinator P5 yaitu Ibu Susanty, SE, MA.

Pelaksanaan P5 tema Kebekerjaan di SMK Bina Banua Banjarmasin berisi pembahasan dan pemahaman siswa terkait persiapan diri dalam dunia kerja dengan topik bahasan seperti penggambaran impian terkait profesi di masa depan, pengenalan potensi daerah (peluang kerja atau usaha), pentingnya berkomunikasi aktif, kesiapan diri dalam interview (wawancara kerja), aktualisasi diri, personal branding, pembuatan dan presentasi CV, refleksi diri, dan terakhir Rencana Tindak Lanjut (RTL).

Dengan adanya Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) tema Kebekerjaan ini, siswa kelas X mendapatkan pengetahuan dan pengalaman dalam belajar tentang sesuatu yang perlu disiapkan dalam dunia kerja dan melakukan sesuatu untuk pencapaian profesi yang diinginkannya di masa yang akan datang.

Kepala SMK Bina Banua Banjarmasin, Bapak Iwan Setiawan, S.Sos, MA mengapresiasi dan mendukung penuh segala kegiatan terkait P5 ini khususnya pelaksanaan P5 dengan tema Kebekerjaan ini karena dengan pengetahuan tentang persiapan diri untuk dunia kerja merupakan sesuatu yang penting dan berharga karena lulusan SMK diharapkan bisa dan siap kerja nantinya.