Pelepasan PKL Non-Teknik SMK Bina Banua Banjarmasin

SMK Bina Banua Banjarmasin – Pada hari Sabtu, 24 Desember 2016 dilaksanakan acara Pelepasan PKL Non-Teknik yaitu program keahlian Akuntansi, UPW dan Pemasaran yang akan terjun ke dunia kerja atau dunia industri untuk mereka bisa belajar seperti apa bekerja sesungguhnya.

Kepala SMK Bina Banua Banjarmasin, Iwan Setiawan, S.Sos, MA menegaskan bahwa Praktek Kerja Lapangan (PKL) ini agar dijadikan pelajaran berharga dan diambil pengalamannya karena dari sinilah cara bekerja sesungguhnya bisa dirasakan karena langsung terjun ke lapangan.

Bapak Iwan juga mengingatkan siswa-siswi yang PKL dari Januari s.d. Maret 2016 ini harus bisa bersikap yang baik dengan akhlak yang terpuji karena membawa nama baik sekolah, orang tua dan diri sendiri. Oleh karena itu, kejujuran dan memunculkan sikap baik terhadap orang lain di lingkungan kerja harus dibiasakan.

Hadir dalam Pelepasan PKL Non-Teknik ini adalah Ketua Pokja PKL M. Subhan, S.Pd, Waka Manajemen Mutu Dra. Yutmiari, MA, Kaprog Pemasaran Bapak Drs. Noor Imansyah, Kaprog Akuntansi Ibu Lilis Fajaryanti, SE, S.Sos, MA dan Kaprog UPW Thihana, S.Pd yang mendampingi Kepala SMK Bina Banua Banjarmasin dalam pelepasan dan penyerahan buku jurnal magang dan id card yang akan dipergunakan selama mereka melakukan PKL di dunia usaha dan dunia industri.