Peringatan Hari Guru Ke 77 Di SMK Bina Banua Banjarmasin

SMK Bina Banua Banjarmasin – Pada hari Jum’at bertetapatan dengan tanggal 25 November 2022 dilaksanakan Peringatan Hari Guru Nasional Ke 77 oleh semua warga SMK Bina Banua Banjarmasin di lapangan sekolah.

Dalam peringatan ini bertindak sebagai pembina upacara adalah Kepala SMK Bina Banua Banjarmasin Bapak Iwan Setiawan, S.Sos, MA yang dalam amanatnya mengingatkan masa depan yang akan dihadapi memerlukan pengetahuan dan didapat dari belajar dengan guru. Peran bersikap yang baik dan berakhlak mulia akan menghantarkan pada keberkahan dari ilmu yang dipelajarinya dari guru sehingga menjadikan menjadi generasi muda yang sukses.

Hari Guru di binban 2022

Rangkaian Hari Guru Nasional Ke 77 di SMK Bina Banua Banjarmasin selain upacara bendera juga dilanjutkan pemotongan tumpeng, pembacaan puisi oleh siswa kepada guru dan pemberian hadiah perwakilan tiap kelas kepada guru.

Dalam pembacaan puisi untuk guru, ada perwakilan kelas yang membacakan puisi yang dibacakan tidak hanya berbahasa Indonesia melainkan ada yang menggunakan bahasa Inggris, China dan Jepang.

hari guru tahun 2022

Acara terakhir dalam rangkaian Peringatan Hari Guru Nasional Ke 77 di SMK Bina Banua Banjarmasin adalah pembacaan do’a dilanjutkan pemotongan tumpeng serta penyerahan kue dari perwakilan kelas untuk para guru.

Terlaksananya kegiatan Peringatan Hari Guru Nasional ke 77 tahun 2022 ini dengan sukses, baik dan lancar berkat kerjasama Wakasek Kesiswaan Ibu Dwie Ermawati, S.Pd dengan Pembina OSIS Bapak Feri Riswandi, S.Pd dan dibantu oleh pengurus OSIS SMK Bina Banua Banjarmasin.