: - Friday, 26-04-2024
  • 2 bulan yang lalu / Selamat Kepada Kelas XII Dalam Mengikuti Ujian Kompetensi Kejuruan (UKK) Tahun 2024 – Semoga Lancar dan Dimudahkan Dalam Menyelesaikan Soal Praktek dan Tertulisnya !!!
Perpisahan Kelas XII SMK Bina Banua Banjarmasin Tahun 2022

SMK Bina Banua Banjarmasin – Pada hari Rabu bertepatan dengan tanggal 25 Mei 2022 dilaksanakan kegiatan acara perpisahan Kelas XII SMK Bina Banua Banjarmasin tahun 2022.

Setelah 2 tahun tidak mengadakan acara perpisahan karena kondisi pandemi covid-19 yang merebak di Indonesia secara khusus dan juga seluruh dunia secara umumnya berdampak banyaknya kegiatan yang mengumpulkan massa banyak dibatasi bahkan ditiadakan.

Alhamdulillah pada tahun 2022 ini kondisi covid-19 sudah menunjukkan penurunan sehingga diharapkan menuju fase endemi, sehingga berbagai kegiatan bisa dilaksanakan dengan tetap memperhatikan dan menjaga kesehatan bersama.

Pada acara perpisahan 2022 ini sedikit berbeda dari kegiatan sebelumnya yaitu dengan menggabungkan agenda acara sehingga kegiatan ini sekaligus sehingga menjadi acara Pelepasan dan Pengukuhan siswa-siswi angkatan tahun 2019.

Kegiatan pelepasan dan pengukuhan dalam rangkaian perpisahan tahun 2022 ini terlihat istimewa karena dilaksanakan di luar sekolah. Pemilihan tempat dipusatkan di Gedung Raya 2 yang representatif sehingga memudahkan dalam pelaksanaan acara di samping memperhatikan sirkulasi udara sehingga kegiatan bisa terlaksana dengan baik karena didukung kelengkapan fasilitas yang tersedia di gedung yang akan digunakan untuk acara.

Sebanyak 197 siswa-siswi SMK Bina Banua Banjarmasin mengikuti rangkaian acara pelepasan dan pengukuhan angkatan tahun 2019 di Gedung Raya 2 dengan syahdu. Turut hadir juga kepala sekolah, bersama dewan guru dan staf usaha SMK Bina Banua Banjarmasin. Adapun undangan yang hadir dari Pengawas sekolah dan perwakilan dari Yayasan Pendidikan Bina Banua SMK Bina Banua Banjarmasin.

Dalam sambutan pengawas sekolah, yaitu Bapak Susilo memberikan dorongan agar para alumni yang lulus agar bisa bersaing di dunia kerja karena lulusan SMK memang bertujuan untuk siap kerja, disamping bagi yang ingin kuliah juga jalannya terbuka sehingga bekal pengetahuan dan keterampilan bisa mengembangkan dirinya nanti.

Dari perwakilan Yayasan Pendidikan Bina Banua Banjarmasin, Ibu Cici dalam sambutannya memberikan peluang kuliah di STIA Banjarmasin bagi lulusan SMK Bina Banua Banjarmasin dengan berbagai kemudahan terkait beasiswa dan juga potongan pembayaran sehingga bisa fokus kuliah di samping ingin bekerja.

Adapun kepala SMK Bina Banua Banjarmasin, bapak Iwan Setiawan, S.Sos, MA menyampaikan bahwa perjuangan orang tualah yang menghantarkan siswi-siswi yang mengikuti pelepasan dan pengukuhan sehingga menjadi lulusan SMK Bina Banua Banjarmasin yang akan menjalani kehidupan di luar sekolah baik yang ingin bekerja ataupun juga yang akan meraih pendidikan yang lebih tinggi di perguruan tinggi.

Acara inti pelepasan dan pengukuhan siswa-siswi ditandai dengan pemasangan medali dan sertifikat ke semua siswa-siswi yang langsung diserahkan oleh ketua program keahlian dan wali kelasnya masing-masing yang mana SMK Bina Banua Banjarmasin memiliki 6 jurusan.

Dalam acara ini juga diserahkan sertifikat kepada siswa-siswi yang berprestasi akademik dari perwakilan setiap kelas XII semua jurusan angkatan tahun 2019, juga diberikan kenang-kenangan kepada manajemen sekolah tahun 2020-2021 dan juga wali kelas kelas XII semua jurusan.

Kelancaran dan kesuksesan kegiatan Pelepasan dan Pengukuhan ini tak terlepas dari dukungan dan koordinasi yang solid dari Waka Kesiswaan, Ibu Dwie Ermawati, S.Pd dan Pembina OSIS, bapak Feri Riswandi, S.Pd dibantu pengurus OSIS yang menyiapkan kelengkapan dan persiapan yang matang hingga terlaksana dengan baik hingga selesai.