: - Tuesday, 23-04-2024
  • 1 minggu yang lalu / Keluarga Besar SMK Bina Banua Banjarmasin mengucapkan: “Selamat Hari Raya Idul Fitri 1445 H” Taqabbalallaahi minnaa wa minkum taqabbal yaa kariim – Mohon Ma’af Lahir dan Bathin.
Simulasi UNBK SMK Tahun 2019 Di SMK Bina Banua Banjarmasin

SMK Bina Banua Banjarmasin – Mulai Hari Senin s.d. Kamis pada tanggal 28-31 Januari 2018 dilaksanakan Simulasi UNBK Tahun 2019 di SMK Bina Banua Banjarmasin sesuai tanggal yang telah ditetapkan Kemdikbud untuk pelaksanaan Simukasi UNBK SMK dan SMA Tahun 2019.

SMK Bina Banua Banjarmasin dalam Simulasi UNBK SMK Tahun 2019 ini mengikutkan siswa sebanyak tidak kurang dari 264 orang yang terdiri dari 3 sesi.

Tiap sesi ujian terdiri dari 22 siswa untuk satu ruangan, SMK Bina Banua Banjarmasin memiliki 4 ruangan yang digunakan dalam pelaksanaan Simulasi UNBK 2019 dan UNBK Tahun 2019 ini.

Persiapan UNBK 2019 yang dimulai dengan Simulasi UNBK dimulai jauh-jauh hari dari akhir tahun 2018 kemarin oleh TIM IT SMK Bina Banua Banjarmasin yang dikomandani oleh Bapak M. Rizal, S.Sos yang juga menjadi Proktor Utama dalam Simulasi UNBK dan UNBK Tahun 2019.

Dalam bertugas mempersiapkan sarana pendukung ujian Proktor Utama dibantu oleh Teknisi dan dalam pelaksanaannya yang bertugas menjadi operator nantinya ada 4 proktor di ruangan.

Kepala SMK Bina Banua Banjarmasin dalam menghadapi Simulasi UNBK Tahun 2019 ini mendukung penuh yang terlihat dari fasilitas yang terus diperbaiki dan dilengkapi guna mensupport penuh pelaksanaan ujian sehingga dalam pelaksanaan Simulasi UNBK selama 4 hari tidak ada kendala berarti yang dihadapi.

Selama 4 hari Simulasi UNBK siswa-siswi bisa merasakan situasi dan suasana yang akan dihadapi ketika UNBK 2019 pada bulan Maret nanti, dan diharapkan agar bisa lebih mempersiapkan diri dengan belajar serta menjaga kondisi kesehatannya.