: - Friday, 26-04-2024
  • 2 bulan yang lalu / Selamat Kepada Kelas XII Dalam Mengikuti Ujian Kompetensi Kejuruan (UKK) Tahun 2024 – Semoga Lancar dan Dimudahkan Dalam Menyelesaikan Soal Praktek dan Tertulisnya !!!
Perpisahan Kelas XII Tahun 2019 Di SMK Bina Banua Banjarmasin

SMK Bina Banua Banjarmasin – Pada hari Selasa tanggal 30 April 2019 dilaksanakan acara Perpisahan Kelas XII di halaman SMK Bina Banua Banjarmasin.

Acara perpisahan tahun ini berlangsung meriah seperti tahun-tahun sebelumnya dengan dukungan penuh oleh kepala SMK Bina Banua Banjarmasin dengan berkoordinasi dengan Wakasek Kesiswaan dengan dibantu oleh OSIS dan MPK SMK Bina Banua Banjarmasin.

Pembawa acara atau host dalam perpisahan kelas XII SMK Bina Banua Banjarmasin tahun 2019 ini terasa spesial karena dibawakan oleh Bapak Muhammad Subhan, S.Pd.I dan Ibu Novi Miranty, SH yang memiliki karisma yang khas dalam memandu acara sehingga acara terasa lebih hidup dan meriah.

Dalam sambutan yang seharusnya disampaikan Ketua YPBB karena berhalangan hadir yang disebabkan ada acara yang tidak bisa ditinggalkan dan diwakili oleh Bapak Suryadi selaku Sekretaris YPBB sangat mengapresiasi perkembangan SMK Bina Banua Banjarmasin dengan dipimpin oleh Bapak Iwan Setiawan, S.Sos, MA hingga berkembang dan menorehkan berbagai prestasi.

Pada sambutan Kepala SMK Bina Banua Banjarmasin, beliau mengawali dengan mengajak siswa-siswi Kelas XII beserta orang tuanya berdoa sejenak untuk siswa yang bernama Noor Halidah yang sebelum UNBK (sesudah pelaksanaan USBN) meninggal dunia disebabkan kecelakaan.

Kepala SMK Bina Banua juga mengharapkan kepada siswa-siswi Kelas XII semua jurusan yang hari ini melaksanakan acara perpisahan agar tetap ingat dengan almamater mereka dan nomor HP agar tidak diganti agar ketika ada berbagai lowongan yang sesuai kompetensi keahlian mereka bisa dihubungi.

Banyak dari lulusan SMK Bina Banua Banjarmasin bisa bekerja sebelum mereka mendapatkan ijazah, hal ini menandakan upaya sekolah untuk selalu meningkatkan kualitas kemampuan siswa yang lulus sesuai slogan SMK Bisa yang bisa dimaknai sebagai lulusan siap kerja diberbagai bidang pekerjaan sesuai kompetensi keahlian mereka.

Pada acara perpisahan tahun ini sekaligus pengukuhan untuk kelas XII dengan ditandai dengan tapung tawar yang dimulai oleh Kepala SMK Bina Banua Banjarmasin didampingi Sekretaris YPBB dilanjutkan dengan para Wali Kelas XII semua jurusan.

Setelah acara siswa selesai para dewan guru dan karyawan SMK Bina Banua Banjarmasin melakukan foto bersama di atas panggung.

Selanjutnya setelah acara utama atau inti selesai dilanjuutkan dengan acara hiburan dan persembahan dari berbagai eskol SMK Bina Banua Banjarmasin seperti dari Teater, Tari, Karate dan Paskibra.