: - Sunday, 03-03-2024
  • 6 hari yang lalu / Selamat Kepada Kelas XII Dalam Mengikuti Ujian Kompetensi Kejuruan (UKK) Tahun 2024 – Semoga Lancar dan Dimudahkan Dalam Menyelesaikan Soal Praktek dan Tertulisnya !!!
  • 2 minggu yang lalu / Selamat dan Sukses Penyelenggaraan De Futsal StudentĀ  Cup ke-8 antar SMP/MTs Se-Kota Banjarmasin (17-19 Februari 2024)
  • 2 bulan yang lalu / Selamat memasuki Semester Genap Tapel 2023/2024 – Semoga menjadi lebih rajin, lebih tekun dan bisa menambah pengetahuan dan skill baru untuk pengembangan diri. Aamiin
Pesantren Ramadhan 2016

pesantrenramadhan2016SMK Bina Banua Banjarmasin – Dalam mengisi dan memeriahkan Ramadhan 1437 H. SMK Bina Banua Banjarmasin yang dikoordinir oleh Waka Kesiswaan, Dwie Ermawati, S.Pd bekerjasama dengan guru-guru agama Islam melaksanakan Pesantren Ramadhan 2016.

Berbagai materi disampaikan dalam kegiatan pesantren ramadhan tahun ini, diantaranya materi tauhid, fiqh, muamalah, ibadah dan juga konseling.

Narasumber yang ditugaskan menyampaikan materi diambil dari guru agama Islam dan guru BK, seperti Ibu Noor Hasanah, S,Ag, Bapak Ahmad Zuhdi, S.Pd.I, M. Subhan, S.Pd.I, M. Zainal Ma’rufi, S.Pd.I, Rullyansyah, S.Pd dan Fitriasari, S.Pd.

Dalam kegiatan pesantren ramadhan ini siswa diatur kehadirannya sehingga dalam pemberian materi bisa menyerap lebih fokus dan berbeda seperti suasana belajar biasanya.

Dengan suasana yang santai tapi tetap serius memberikan nuansa yang berbeda sehingga siswa lebih antusias menerima berbagai hal yang disampaikan narasumber.