: - Sunday, 03-03-2024
  • 6 hari yang lalu / Selamat Kepada Kelas XII Dalam Mengikuti Ujian Kompetensi Kejuruan (UKK) Tahun 2024 – Semoga Lancar dan Dimudahkan Dalam Menyelesaikan Soal Praktek dan Tertulisnya !!!
  • 2 minggu yang lalu / Selamat dan Sukses Penyelenggaraan De Futsal StudentĀ  Cup ke-8 antar SMP/MTs Se-Kota Banjarmasin (17-19 Februari 2024)
  • 2 bulan yang lalu / Selamat memasuki Semester Genap Tapel 2023/2024 – Semoga menjadi lebih rajin, lebih tekun dan bisa menambah pengetahuan dan skill baru untuk pengembangan diri. Aamiin
Upacara 17 Agustus 2016

17agt2016SMK Bina Banua banjarmasin – Dalam peringatan 17 Agustus 2016 seperti biasanya SMK Bina Banua Banjarmasin melaksanakan upacara bendera di halaman sekolah.

Upacara 17 Agustus tahun ini berlangsung dengan syahdu dan penuh penghormatan mengenang masa-masa perjuangan hingga lahirnya kemerdekaan Indonesia.

Dalam upacara 17 Agustus ini dipimpin langsung oleh Kepala SMK Bina Banua Banjarmasin, Iwan Setiawan, S.Sos, MA yang bertindak sebagai inspektor upacara dan Bapak Wahyudi, S.Pd sebagai komandan upacara yang merupakan Pelatih Eskul Paskibra dan beliau juga adalah Purna Paskibra Kota Banjarmasin yang pernah menjadi pasukan pengibar bendera di Balai Kota Banjarmasin.

Setelah usai upacara dilanjutkan pemberian beasiswa dari Yayasan Pendidikan Bina Banua (YPBB) langsung diserahkan oleh Bapak Drs. Gerilyansyah Basrindu, P.Hd selaku ketua yayasan dan juga dari PT. Quantum Media Center dari Bapak Riadi, SE yang diwakili oleh isteri beliau Ibu Suely Kartiwi, SE kepada siswa-siswi yang berprestasi dan yang membutuhkan.

Kegiatan diakhiri dengan pemotongan nasi tumpeng yang dilakukan oleh Kepala SMK Bina Banua Banjarmasin dan diserahkan kepada Ketua YPBB.