: - Monday, 23-01-2023
  • 3 minggu yang lalu / Selamat Datang di Semester Genap Tapel 2022/2023
  • 1 bulan yang lalu / Semangat Menjalani Penilaian Ulangan Akhir Semester (PAS) Ganjil Tapel 2022/2023 – Semoga Bisa Menjawab Dengan Tepat dan Benar !!!
  • 1 bulan yang lalu / Selamat Hari Guru Nasional Ke 77 Tahun 2022 – “Serentak Berinovasi , Wujudkan Merdeka Belajar”
Kesadaran Manajemen Waktu Untuk Pelajar

Manajemen atau pengaturan waktu merupakan sesuatu yang berharga karena waktu sangat mahal sehingga tidak akan bisa terulang kembali.

Sebagai pelajar hendaknya sadar bahwa manajemen waktu yang benar akan memberikan banyak manfaat buat dirinya dalam membiasakan hal-hal positif dalam menuntuk ilmu pengetahuan di sekolah.

Pelajar yang sadar waktu tentu akan tidur tidak terlalu malam agar bisa bangun lebih awal dan melakukan persiapan sebelum berangkat ke sekolah.

Pelajar yang sadar bahwa waktu sangat penting akan mengerjakan tugas yang diberikan guru tepat waktu agar tidak kehabisan waktu sebelum batas dikumpulnya tugas tersebut.

Pelajar yang sadar masa-masa di sekolah tentu akan berakhir akan memanfaatkan belajar dengan kesungguhan dan melewati setiap tahapannya karena masa depan yang lebih baik akan menantinya dengan bekal pengetahuan yang ditempuhnya dalam bersekolah.

Beberapa contoh di atas merupakan pentingnya kesadaran dalam manajemen waktu seorang pelajar karena orang yang sadar akan waktunya tentu akan berusaha dengan sekuat tenaga agar waktunya bermanfaat.