De Futsal Student Cup 5 SMK Bina Banua Banjarmasin

SMK Bina Banua Banjarmasin – Setelah beberapa tahun mengadakan perlombaan, maka di tahun 2017 ini akhirnya De Futsal Student Cup 5 SMK Bina Banua Banjarmasin bisa dilaksanakan kembali.

Pelaksanaan De Futsal Student Cup 5 SMK Bina Banua Banjarmasin yang seharusnya pada tanggal 10-16 November 2017, akibat dari membludaknya peserta yang mendaftar sehingga ada kemunduran pelaksanaanya menjadi 11 November sampai 20 November 2017.

De Futsal Student Cup 5 SMK Bina Banua Banjarmasin tahun 2017 ini peserta diluar perkiraan yaitu yang mengikutinya lebih dari 100 team yang terdiri dari SD dan SMP dari Kota Banjarmasin dan Kab. Banjar, berbeda dari tahun De Futsal Student Cup 4 yang dilaksanakan pesertanya cuma puluan team.

Dalam pembukaan De Futsal Student Cup 5 SMK Bina Banua Banjarmasin langsung dibuka oleh Kepala SMK Bina Banua Banjarmasin, Iwan Setiawan, S.Sos, MA yang dalam sambutannya mengingatkan bahwa generasi muda harus berjiwa sehat dengan diantaranya dengan cara berolahraga seperti bermain futsal dan olahraga lainnya sehingga para generasi muda jauh dari pengaruh dan godaan yang merusak seperti pergaulan bebas, narkoba dan tawuran yang semuanya perbuatan negatif.

Dalam De Futsal Student Cup 5 SMK Bina Banua Banjarmasin untuk kategori SMP dimenangkan oleh SMP Negeri 18 Banjarmasin dan untuk kategori SD dimenangkan oleh SDN Kertak Hanyar 8-9.

Dengan suksesnya pelaksanaan De Futsal Student Cup 5 SMK Bina Banua Banjarmasin, SMK Bina Banua Banjarmasin semakin bersemangat untuk mempromosikan SMK Bina Banua Banjarmasin pada dunia luar agar peminat dari SMP ataupun Mts lebih banyak.

Diadakannya De Futsal Student Cup 5 SMK Bina Banua Banjarmasin selain memberikan kesempatan siswa dari SD maupun SMP untuk bertanding dalam kompetensi futsal juga sebagai ajang promosi SMK Bina Banua Banjarmasin agar lebih dikenal dan diketahui masyarakat luas.

Keberhasilan pelaksanaan De Futsal Student Cup 5 SMK Bina Banua Banjarmasin didukung sepenuhnya terdiri panitia dari OSIS dan MPK SMK Bina Banua Banjarmasin yang sebulan sebelum kegiatan sudah menyiapkan berbagai keperluan demi terlaksananya kegiatan ini dengan lancar.

Pihak Panitia De Futsal Student Cup 5 SMK Bina Banua Banjarmasin mengucapkan terima kasih kepada sponsor dalam mendukung terlaksana hingga berhasilnya pelaksanaan De Futsal Student Cup 5 SMK Bina Banua Banjarmasin seperti Aspira, Hydro Coco, PT. Indofood, Operator Celular TRI, Susu Zee dan Sanusi Production.