Do'a Bersama Dalam Persiapan UNBK Tahun 2019

SMK Bina Banua Banjarmasin – Hari Senin 04 Maret dilaksanakan kegiatan do’a dan shalat Hajat bersama keluarga besar SMK Bina Banua Banjarmasin dalam mempersiapkan diri siswa-siswi Kelas XII dalam menghadapi Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) dan USBN yang akan dilaksanakan pada bulan Maret 2019 ini.

Acara dimulai dengan Shalat Maghrib berjamaah di halaman SMK Bina Banua Banjarmasin dan dilanjutkan dengan pelaksanaan shalat hajat diikuti oleh siswa Kelas XII semua program keahlian yang terdiri dari Akuntansi, Pemasaran, Usaha Perjalanan Wisata (UPW), Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ), Persiapan Grafika dan Broadcasting (Pertelevisian).

Setelah Shalat Maghrib dan Shalat Hajat Kepala SMK Bina Banua Banjarmasin, Bapak Iwan Setiawan, S.Sos, MA mengingatkan bahwa dalam menghadapi UNBK dan USBN agar lebih bersungguh-sungguh dalam belajar dan bisa memanfaatkan waktu baik di waktu-waktu luang seperti di rumah agar nanti hasil yang bisa didapatkan bisa memuaskan dan membanggakan kedua orang tua.

Adapun yang bertindak sebagai Imam dan pen-Tausyiah dalam kegiatan ini dalah Ustadz Rusdiansyah, S.Pd.I, MPd.I dalam pesan-pesan beliau kepada siswa-siswi Kelas XII semua program keahlian agar lebih bersungguh-sungguh taat pada kedua orang tua, karena ridha kedua orang tua akan memudahkan kita dalam menjalani apapun di dunia ini termasuk dalam menghadapi ujian baik UNBK maupun USBN.

Pelaksanaan do’a dan Shalat Hajat ini juga dihadari oleh para dewan guru bisa untuk meluangkan waktunya untuk turut mendampingi siswa-siswi dalam kegiatan ini.

Kegiatan do’a dan Shalat Hajat bersama diakhiri dengan Shalat Isya berjamaah dan dipesankan agar berhati-hati pulang ke rumah karena suasana yang sudah malam.