Do’a Dan Shalat Hajat Dalam Persiapan Ujian Sekolah & UKK Tahun 2023

SMK Bina Banua Banjarmasin – Pada hari Jum’at bertepatan dengan tanggal 17 Februari 2023 dilaksanakan kegiatan do’a dan shalat Hajat bersama keluarga besar SMK Bina Banua Banjarmasin dalam mempersiapkan diri siswa-siswi Kelas XII dalam menghadapi Ujian Sekolah (US) dan UKK tingkat SMK yang akan dilaksanakan pada bulan Maret 2023 ini.

Pelaksanaan kegiatan dimulai dengan Shalat Maghrib berjamaah di Mesjid Madani dan dilanjutkan dengan pelaksanaan shalat hajat, pembacaan Surah Yasin dan Shalawat yang diikuti oleh siswa Kelas XII semua program keahlian yang terdiri dari Akuntansi dan Keuangan Lembaga, Bisnis Daring dan Pemasaran, Usaha Perjalanan Wisata (UPW), Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ), Desain Grafika dan Broadcasting dan Perfilman.

Shalat Hajat Kelas XII

Kegiatan Shalat Hajat dan Do’a disertai Tausyiah dipimpin oleh Ustadz Rusdiansyah, S.Pd.I, M.Pd. Dalam Tausyiah-nya beliau dengan mengingatkan kepada siswa kelas XII SMK Bina Banua Banjarmasin salah satu yang perlu diingat adalah agar selalu mendo’akan dan berbakti pada orang tua serta minta keridhaan mereka agar hidup lebih berkah dan dalam ujian nanti terasa mudah sehingga bisa menyelesaikan dengan hasil yang terbaik.

Dalam kegiatan ini dihadiri Kepala Sekolah, Wakasek, Ketua Program Keahlian bersama Dewan Guru dan Karyawan sebagai support kepada siswa Kelas XII semua jurusan agar dalam ujian nanti mereka bisa mengikuti dan menjawab soal dengan benar sehingga hasil akhir nanti jua mengkhantarkan pada kelulusan di tahun ini.

Kegiatan ini bisa berlancar dengan dukungan penuh Kepala SMK Bina Banua Banjarmasin dengan berkoordinasi dengan Waka Kesiswaan Ibu Dwie Ermawati, S.Pd dan Pembina OSIS Bapak Feri Riswandi, S.Pd dibantu oleh anggota OSIS dan MPK SMK Bina Banua Banjarmasin.