: - Sunday, 25-09-2022
  • 3 minggu yang lalu / Selamat Menghadapi ANBK Tahun 2022 Untuk Kelas XI – Semoga Berjalan Lancar dan Dimudahkan Dalam Menjawab !!!
  • 1 bulan yang lalu / Dirgahayu HUT RI Ke 77 – Pulih Lebih Cepat Bangkit Lebih Cepat
  • 1 bulan yang lalu / Selamat Tahun Baru Islam 1 Muharram 1444 H. – Semoga Di Tahun Baru Islam Ini Semakin Meningkatkan Pengetahuan dan Keterampilan Dalam Kebaikan !!!
Dirgahayu Indonesia Ke 76

SMK Bina Banua Banjarmasin – Peringatan Hari Kemerdekaan Indonesia tahun ini yang 76 seperti tahun sebelumnya belum bisa diadakan upacara bendera seperti tahun sebelum pandemi covid-19 yang melanda Indonesia dan seluruh dunia.

Instruksi dari Dinas Pendidikan Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan khususnya untuk sekolah-sekolah juga dilarang melaksanakan upacara bendera dalam HUT RI ke 76 tahun ini.

SMK Bina Banua Banjarmasin selalu mengambil kebijakan yang berdasarkan perkembangan kebijakan dari Dinas Pendidikan Prov. Kalsel, seperti sekarang masih diterapkan pembelajaran jarak jauh (belajar daring) disebabkan perkembangan covid-19 di Kalsel termasuk masih tinggi bahkan dalam PPKM level IV.

Semoga ke depannya daerah Kalsel bisa lebih membaik terkait pandemi covid-19 ini sehingga pembelajaran tatap muka bisa dilaksanakan walaupun terbatas, agar siswa-siswi merasa lebih bersemangat dalam belajar.