: - Sunday, 28-04-2024
  • 1 minggu yang lalu / Selamat Hari Kartini Tahun 2024 untuk seluruh perempuan Indonesia, mari terus berkarya dan mengobarkan semangat perjuangan Kartini untuk meraih mimpi.
Do’a Dan Shalat Hajat Dalam Persiapan Ujian Sekolah & UKK Tahun 2024

SMK Bina Banua Banjarmasin – Pada hari Selasa bertepatan dengan tanggal 29 Januari 2024 dilaksanakan kegiatan do’a dan shalat Hajat bersama keluarga besar SMK Bina Banua Banjarmasin dalam mempersiapkan diri siswa-siswi Kelas XII dalam menghadapi Ujian Sekolah (US) dan UKK tingkat SMK tahun 2024.

Pelaksanaan kegiatan dimulai dengan Shalat Maghrib berjamaah di halaman SMK Bina Banua Banjarmasin dan dilanjutkan dengan pelaksanaan shalat hajat, pembacaan Surah Yasin dan Shalawat yang diikuti oleh siswa Kelas XII semua program keahlian yang terdiri dari Akuntansi dan Keuangan Lembaga (AKL), Bisnis Daring dan Pemasaran (BDP), Usaha Perjalanan Wisata (UPW), Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ), Desain Grafika (DG).

Shalat Hajat & Doa 2024

Kegiatan Shalat Hajat dan Do’a bersama dilanjutkan dengan Tausyiah yang dipimpin oleh Ustadz Rusdiansyah, S.Pd.I, M.Pd. Dalam Tausyiah-nya beliau mengingatkan kepada siswa kelas XII SMK Bina Banua Banjarmasin agar menjadi pribadi yang bermanfaat sehingga ilmu dan pengetahuan yang dimiliki bisa memberikan maslahat untuk orang lian dan juga beliau mengingatkan agar selalu mendo’akan dan berbakti pada orang tua serta minta keridhaan mereka agar hidup lebih berkah dan dalam ujian nanti terasa mudah sehingga bisa menyelesaikan dengan hasil yang terbaik.

Doa dan tausyiah 2024

Dalam kegiatan ini dihadiri Kepala Sekolah, Wakasek, Ketua Program Keahlian bersama Dewan Guru dan Karyawan sebagai support kepada siswa Kelas XII semua jurusan agar dalam ujian nanti mereka bisa mengikuti dan menjawab soal dengan benar sehingga hasil akhir nanti mendapat hasil yang terbaik agar bisa mengkhantarkan pada kelulusan di tahun ini.

Kegiatan ini bisa berlancar dengan dukungan penuh Kepala SMK Bina Banua Banjarmasin dengan berkoordinasi dengan Waka Kesiswaan Ibu Dwie Ermawati, S.Pd dan Pembina OSIS Bapak Feri Riswandi, S.Pd dibantu oleh anggota OSIS SMK Bina Banua Banjarmasin.

Shalat Hajat dan Doa 2024

Kegiatan Shalat Hajat dan Doa diakhiri dengan Shalat Isya berjamaah dan pembagian konsumsi, setelah itu semua siswa diperkenankan pulang.