Pelaksanaan Uji Kompetensi LSP SMK Bina Banua Banjarmasin

SMK Bina Banua Banjarmasin – Pada hari Kamis tanggal 27 September 2018 dilaksanakan Uji Kompetensi (Witnes) LSP SMK Bina Banua Banjarmasin oleh Master Asesor dari Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP).

Pelaksanaan Uji Kompetensi (Witnes) ini merupakan salah satu tahapan akhir untuk memberikan lisensi kepada LSP SMK Bina Banua Banjarmasin apakah berhak atau tidak mendapatkan lisensi LSP P-1 dari BNSP.

Tim dari BNSP yang datang untuk menyaksikan witnes di LSP SMK Bina Banua Banjarmasin adalah Ibu Hasnawati sebagai Ketua dan Bapak Hendriyan Matheus sebagai anggota. Dua orang inilah Master Asesor yang memverifikasi kesiapan LSP SMK Bina Banua Banjarmasin hingga nantinya dikeluarkan lisensi atau masih harus melengkapi kekurangan yang ada.

Adapun dalam Pelaksanaan Uji Kompetensi yang dinilai oleh Master Asesor dari BNSP untuk LSP SMK Bina Banua Banjarmasin dari 3 Program Keahlian adalah 3 Skema, yaitu :

1. Akuntansi (Kualifikasi Level II Teknisi Akuntansi Yunior)
  2. TKJ (Kualifikasi Level II Teknik Komputer & Jaringan)
  3. UPW (Kualifikasi Level II Operasional Tour)

Bapak Kepala SMK Bina Banua Banjarmasin, Iwan Setiawan, S.Sos, MA sangat mendukung penuh dan memfasilitasi Pelaksanaan Uji Kompetensi (Witnes) agar LSP SMK Bina Banua Banjarmasin bisa mendapatkan lisensi agar nanti siswa-siswi yang termasuk ke dalam skema yang sudah divalidasi bisa ujian dengan diuji oleh asesor dan nantinya mendapatkan sertifikat langsung dari BNSP jika dinyatakan kompeten dalam bidangnya.

Di LSP SMK Bina Banua Banjarmasin memiliki 6 orang asesor yang terdiri 2 dari Akuntansi, 2 dari TKJ, 1 dari UPW dan 1 dari Pemasaran.

Kedepannya Kepala SMK Bina Banua Banjarmasin akan menambah aseseor untuk melengkapi LSP SMK Bina Banua Banjarmasin, sehingga dengan banyaknya asesor dari berbagai disiplin ilmu dan jurusan akan meningkatkan mutu dan kualitas lulusan dari SMK Bina Banua Banjarmasin.