: - Thursday, 18-04-2024
  • 1 minggu yang lalu / Keluarga Besar SMK Bina Banua Banjarmasin mengucapkan: “Selamat Hari Raya Idul Fitri 1445 H” Taqabbalallaahi minnaa wa minkum taqabbal yaa kariim – Mohon Ma’af Lahir dan Bathin.
Pengenalan & Pelatihan Dasar Aplikasi E-Raport Versi 6

SMK Bina Banua Banjarmasin – Pada hari Selasa tanggal 24 Januari 2023 dilaksanakan Pengenalan & Pelatihan Dasar Aplikasi E-Raport Versi 6 Aula SMK Bina Banua Banjarmasin.

Terlaksananya kegiatan Pengenalan & Pelatihan Dasar E-Raport versi 6 ini diinisiasi oleh Waka Kurikulum Ibu Susanty, SE, MA dalam mengembangkan sistem yang lebih baik untuk digunakan para dewan guru dari persiapan perangkat pembelajaran hingga pengolahan nilai denggan aplikasi E-Raport versi 6 ini.

Dalam pelatihan E-Raport versi ini 6 ini yang menjadi narasumber adalah bapak M. Rizal, S.Sos didampingi Muhammad Noor Fauzi, S.Kom. Berbagai fitur yang tersedia dalam fitur E-Raport versi 6 memudahkan para dewan guru dalam perencanaan pembelajaran sampai dengan pengolahan nilai.

e-raport versi 6

Selain fitur yang dimanfaatkan oleh dewan guru dalam pengelolaan pembelajaran dan pengolahan nilai pada aplikasi E-Raport versi 6 juga terdapat fitur yang digunakan oleh ketua jurusan bahkan wakil kepala sekolah.

Dengan adanya kegiatan pengenalan & pelatihan dasar E-Raport versi 6 ini diharapkan memudahkan pemahaman dalam penggunaan aplikasi E-Raport yang terbaru ini di lingkungan SMK Bina Banua Banjarmasin.