: - Sunday, 28-04-2024
  • 1 minggu yang lalu / Selamat Hari Kartini Tahun 2024 untuk seluruh perempuan Indonesia, mari terus berkarya dan mengobarkan semangat perjuangan Kartini untuk meraih mimpi.
Peringatan Hari Guru Ke 78 Di SMK Bina Banua Banjarmasin

SMK Bina Banua Banjarmasin – Pada hari Senin tanggal 27 November 2023 dilaksanakan Peringatan Hari Guru Nasional Ke 78 oleh semua warga SMK Bina Banua Banjarmasin di lapangan sekolah. Adapun Hari Guru Nasional setiap tahunnya diperingati setiap tanggal 25 November, tetapi tanggal tersebut sekolah libur sehingga baru dilaksanakan ke hari Senin tanggal 27 bulan November.

Walaupun pelaksanaan peringatan Hari Guru Nasional (HGN) dilaksanakan pada hari Senin, tetapi tidak mengurangi antusias warga sekolah dalam mengikuti rangkaian acara peringatan HGN tahun 2023 ini.

Peringatan HGN

Dalam peringatan ini bertindak sebagai pembina upacara adalah Kepala SMK Bina Banua Banjarmasin Bapak Iwan Setiawan, S.Sos, MA yang dalam amanatnya mengingatkan agar para siswa harus siap dalam menghadapi masa depan khususnya dalam dunia kerja, salah satunya lebih sungguh-sungguh menyerap informasi dan memetik ilmu pengetahuan dari belajar dengan guru.

Pengetahuan yang didapat guru pun masih kurang, karena diperlukan pula softskill, hardskill dan attitude yang baik. Karena tiga hal tersebut menjadi patokan seseorang profesional dalam dunia kerja untuk bisa bersaing dan berkembang, kata kepala sekolah.

Upacara HGN

Rangkaian Hari Guru Nasional Ke 78 di SMK Bina Banua Banjarmasin diawali dengan upacara bendera dengan semua petugasnya adalam para guru, kecuali paskibra ditugaskan pada paskibra sekolah, lalu dilanjutkan pemotongan tumpeng, lalu ada penampilan eskul teater yang menampilkan drama anak sekolah di kelas tentang kesadaran siswa untuk menaati peraturan sekolah.

Kenang2an pada guru HGN

Setelah teater acara dilanjutkan dengan pemberian hadiah perwakilan tiap kelas kepada guru dan juga guru favorit yang diinisiasi oleh setiap kelas dalam mensukseskan acara peringatan hari guru nasional tahun 2023.

Selanjutnya acara dilanjutkan dengan persembahan tiap kelas untuk menampilkan keterampilannya dalam pembacaan puisi oleh siswa kepada guru dan ataupun bernyanyi yang dikhususkan untuk guru.

Terlaksananya kegiatan Peringatan Hari Guru Nasional ke 78 tahun 2023 ini dengan sukses, baik dan lancar berkat kerjasama Wakasek Kesiswaan Ibu Dwie Ermawati, S.Pd dengan Pembina OSIS Bapak Feri Riswandi, S.Pd dan dibantu oleh pengurus OSIS dan MPK SMK Bina Banua Banjarmasin.