Diseminasi Implementasi Kurikulum Merdeka Di SMK Bina Banua Banjarmasin

SMK Bina Banua Banjarmasin – Pada hari Selasa tanggal 11 Oktober 2022 dilaksanakan kegiatan Diseminasi Implementasi Kurikulum Merdeka Di SMK Bina Banua Banjarmasin.

Kegiatan Diseminasi Implementasi Kurikulum Merdeka Di SMK Bina Banua Banjarmasin merupakan lanjutan dari sosialiasi dalam penerapan Kurikulum Merdeka yang telah dilaksanakan pada bulan Juli 2022. (Baca : Sosialisasi Kurikulum Merdeka Di SMK Bina Banua Banjarmasin)

Narasumber dalam kegiatan Diseminasi Implementasi Kurikulum Merdeka ini adalah Bapak H. Al Munawwar, ST, M.Pd yang merupakan kepala SMK Negeri 2 Banjarmasin, dimana di sekolah yang beliau pimpin sudah menerapkan Kurikulum Merdeka dan juga termasuk sekolah PK.

Penyampaian materi yang disampaikan narasumber memberikan pengetahuan dan referensi yang bisa digunakan dan dikembangkan ketika penerapan kurikulum merdeka di sekolah dengan efektif dengan berfokus hasilnya untuk mata pelajaran kejuruan menghasilkan proyek untuk menghasilkan produk dan juga adanya pembelajaran kolaboratif dalam mengajar.

Setelah penyampaian materi, kegiatan lebih aktif dengan adanya sesi tanya jawab terkait implementasi kurikulum merdeka ketika akan diterapkan yang terkait berbagai hal maupun juga masalah yang muncul sehingga para guru SMK Bina Banua Banjarmasin tercerahkan.

Terlaksana kegiatan Diseminasi Implementasi Kurikulum Merdeka Di SMK Bina Banua Banjarmasin diinisiasi Kepala dan Waka Kurikulum SMK Bina Banua Banjarmasin untuk kesiapan sekolah dalam menjalankan Kurikulum Merdeka Mengajar tahun pelajaran depan.

Pelaksanaan IHT Implementasi Kurikulum Merdeka, Wednesday, 9 Aug 2023

[…] Kegiatan IHT Implementasi Kurikulum Merdeka Di SMK Bina Banua Banjarmasin merupakan lanjutan dari sosialiasi dalam penerapan Kurikulum Merdeka dan Diseminasi Implementasi Kurikulum Merdeka yang telah dilaksanakan pada pertengahan dan akhir tahun 2022. (Baca juga : Diseminasi Implementasi Kurikulum Merdeka Di SMK Bina Banua Banjarmasin) […]