: - Friday, 26-04-2024
  • 2 bulan yang lalu / Selamat Kepada Kelas XII Dalam Mengikuti Ujian Kompetensi Kejuruan (UKK) Tahun 2024 – Semoga Lancar dan Dimudahkan Dalam Menyelesaikan Soal Praktek dan Tertulisnya !!!
Sosialisasi Kurikulum Merdeka Di SMK Bina Banua Banjarmasin

SMK Bina Banua Banjarmasin – Pada hari Senin tanggal 11 Juli 2022 dilaksanakan Workshop Sosialisasi Kurikulum Merdeka di SMK Bina Banua Banjarmasin.

Pelaksanaan Sosialiasi Kurikulum Merdeka ini sangat diperlukan untuk diketahui para dewan guru dalam persiapan dan unsur-unsur yang yang akan dilaksanakan terkait kesiapan sekolah khususnya guru dalam penyesuaian sesuai kurikulum dalam mengajar dan mendidik peserta didik atau siswa.

Narasumber Sosialisasi Kurikulum Merdeka diisi oleh 2 orang yaitu, Dr. Fauziah, M.Pd dan Moch. Ishak Djulianto, ST dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Prov. Kalimantan Selatan. Dalam pemaparan narasumber banyak pengetahuan dan informasi terkait Implementasi Kurikulum Merdeka yang disampaikan sehingga membuka wawasan dalam menghadapi Kurikulum Merdeka nantinya.

Sosialiasi Kurikulum Merdeka ini dihadiri juga oleh Pengawas SMK Bapak Susilo Rahman, MM dalam arahannya beliau mengingatkan agar sekolah terus meningkatkan keunggulan sekolah dengan melahirkan lulusan yang siap kerja.

Kegiatan Sosialiasi Kurikulum Merdeka terlaksana dengan lancar dengan koordinasi oleh Waka Kurikulum yaitu Ibu Susanty, SE, MA dalam mempersiapkan kegiatan dari awal hingga akhir acara.

1 komentar

Diseminasi Implementasi Kurikulum Merdeka Di SMK Bina Banua Banjarmasin, Tuesday, 11 Oct 2022

[…] Kegiatan Diseminasi Implementasi Kurikulum Merdeka Di SMK Bina Banua Banjarmasin merupakan lanjutan dari sosialiasi dalam penerapan Kurikulum Merdeka yang telah dilaksanakan pada bulan Juli 2022. (Baca : Sosialisasi Kurikulum Merdeka Di SMK Bina Banua Banjarmasin) […]