: - Sunday, 03-03-2024
  • 6 hari yang lalu / Selamat Kepada Kelas XII Dalam Mengikuti Ujian Kompetensi Kejuruan (UKK) Tahun 2024 – Semoga Lancar dan Dimudahkan Dalam Menyelesaikan Soal Praktek dan Tertulisnya !!!
  • 2 minggu yang lalu / Selamat dan Sukses Penyelenggaraan De Futsal StudentĀ  Cup ke-8 antar SMP/MTs Se-Kota Banjarmasin (17-19 Februari 2024)
  • 2 bulan yang lalu / Selamat memasuki Semester Genap Tapel 2023/2024 – Semoga menjadi lebih rajin, lebih tekun dan bisa menambah pengetahuan dan skill baru untuk pengembangan diri. Aamiin
SMK Bina Banua Juara 2 Banjarmasin Nite Carnaval

Banjarmasin – Dalam memperingati malam tahun baru Islam 1439 H, Pemerintah Kota Banjarmasin mengadakan Banjarmasin Nite Carnaval pada hari Rabu, 20 September 2017 bertepatan dengan malam 1 Muharram 1439 H.

SMK Bina Banua Banjarmasin mengirim siswa-siswinya sebagai perwakilan dalam acara Banjarmasin Nite Carnaval tersebut dengan pembimbing Ibu Dra. Susiana dan H. Adam Nugraha, S.AB.

Acara Banjarmasin Nite Carnaval merupakan kegiatan seperti pawai tetapi pesertanya memakai pakaian Islami dengan menunjukkan berbagai kebolehan dan keunikannya masing-masing.

Dalam Banjarmasin Nite Carnaval inilah SMK Bina Banua Banjarmasin dinobatkan menjadi Juara Terbaik 2 setelah menyisihkan puluhan para peserta lainnya.

Persiapan dalam mengikuti Banjarmasin Nite Carnaval ini terbilang cukup pendek karena siswa-siswi menyempatkan pada jam istirahat ke 2 untuk melakukan latihan selama satu minggu lamanya dibimbing oleh Dra. Susiana.

Kepala SMK Bina Banua Banjarmasin mengapresiasi kemenangan ini dengan mengarahkan agar sekolah agar selalu bisa ikut berpartisipasi dalam berbagai kegiatan di luar lingkungan sekolah dengan melibatkan siswa.